黄山城市建筑勘察设计院院长来校做学术报告

时间:2021-11-10作者:建规学院浏览:12

    本网讯 115日,黄山城市建筑勘察设计院院长、教授级规划师陈继腾受邀在我校南区实训综合楼二楼报告厅做了题为“梦想与情感——徽派建筑理念”的学术报告。此次学术讲座活动由建筑与规划学院、安徽省城镇化发展研究中心共同主办,学院副院长王薇教授主持讲座,建规学院骨干教师以及200余名学生前来聆听。

陈继腾从徽州文化内涵与演变历程、徽派建筑特征与价值体系,以及徽州传统聚落的九大空间构成等方面,系统阐述了徽派建筑的哲学理念,强调了徽派建筑与地域文化的关系,为当代建筑设计与城乡规划创新提供了有益启示。

陈继腾饱含激情的演讲,极大提升了同学们对徽州文化和徽派建筑的兴趣,赢得同学们的阵阵掌声。陈院长还就“徽文化的传承与发展”“徽派建筑理念现代运用与创新”“设计师的担当与责任”等话题与在场师生进行了热烈的互动交流,进一步加深了同学们对博大精深徽派建筑内涵与价值的理解,提升了弘扬传统文化的责任意识。作者:陈晓华 李争杰 张云;审稿:顾康康


知识链接:

      陈继腾,教授级规划师,中国传统村落专家,黄山市城市建筑勘察设计院院长,安徽省村镇建设学会传统村落分会会长,中设协传统建筑分会副秘书长徽派工作部主任。曾荣获全国勘察设计行业优秀企业家(院长)称号,安徽省“企业文化建设先进工作者”,安徽省建设系统“十五”发展创新工程先进个人等国家、省、市荣誉设计奖励40余项,发表论文40余篇。


返回原图
/