【易海大讲堂】东南大学宋爱国教授做客易海大讲堂

时间:2021-11-10作者:宣传部 机电学院浏览:29

本网讯  118国家杰出青年基金获得者、东南大学宋爱国教授走进易海大讲堂,在南校区实验综合楼二楼报告厅给师生带来一场精彩的学术报告。副校长蔡国军教授出席报告会。来自机电学院、电信学院的师生200余人聆听报告。

宋爱国教授的报告以“机器人多维力传感器研究及应用”为题,重点介绍了多维力传感器的工作原理、关键技术、典型应用及发展展望,同时展示了东南大学在机器人传感与控制技术研究所取得的研究成果,以及在航空航天、工业机器人、手术机器人、假肢控制等方面的应用。


报告内容丰富、视野开阔,对专业老师及学生深入了解学科领域技术发展发挥了很好的助力作用。此次报告会对提高师生开阔学术视野,拓宽研究思路具有非常重要的作用。文/图:陈松 蒋芮 审稿:张润梅

相关链接:

    宋爱国,东南大学首席教授,国家杰出青年基金获得者、中国青年科技奖获得者、全国优秀科技工作者。国务院学位委员会仪器科学与技术学科评议组成员。现为东南大学电仪控制学部主任、空间科学与技术研究院执行院长、生物电子学国家重点实验室副主任、机器人传感与控制技术研究所所长。长期从事机器人传感与控制技术、人机交互遥操作机器人技术、空间机器人技术、助老助残康复机器人技术的研究。作为项目负责人先后主持国家重点研发项目1项、国家863项目10项、国家973课题1项、国家自然科学基金重点项目2项与面上项目6项、载人航天预研项目6项等重要课题50余项。发表论文300余篇,其中SCI论文200余篇,被SCI他引2500余次;获发明专利授权100余项;编制特种机器人国家标准5项。

返回原图
/