【校园文化】2021年“徽风皖韵进校园”走进安建大

时间:2021-11-09作者:校团委浏览:16

本网讯  为扎实推进安徽优秀传统文化的传播和普及,提升我校师生的艺术审美能力与素养,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文旅厅联合举办的2021年校园大舞台——徽风皖韵进校园活动于115日晚在我校南区大学生活动中心一楼报告厅成功举办。

整场演出在徽剧《白蛇传·盗草》的紧张氛围中拉开序幕,委婉动听的唱腔、丰富传神的表情再现了白素贞为救许仙前往昆仑山盗取灵芝仙草的场景,演员们的一招一式,充分发挥了剧种的特色优势,塑造出一个个鲜活的人物形象,举手投足都吸引着台下师生们的目光,整个报告厅掌声经久不息。《拾玉镯》礼赞了青年之间纯真自由恋爱的美好也是一折富有喜剧色彩的生活小戏。精彩绝伦的故事,令人眼花缭乱、如行云流水般的动作,让观众频频叫好。还有京剧《盗库银》《天女散花》这些经典选段,演员们真挚饱满的情感,娴熟精湛的动作,悠扬婉转的腔调也都深入人心,全场演出高潮迭起,掌声、快门声、叫好声不断。

品味徽风皖韵,共赏传统文化。“徽风皖韵进校园”活动利于大力弘扬中华优秀传统文化,对提升大学生美育素质、丰富校园文化生活起到了积极作用,活动增强了青年们的文化自信和文化认同感,有效推动了优秀传统文化在高校的传播和普及,也让建大学子更加深刻地领悟到了传统文化的魅力所在,对戏剧文化有了更深层次的理解。(作者:张毅 徐朦 周欣雨;审核:唐志敏)

返回原图
/