关于启用新电子邮件系统的通知

时间:2021-11-04作者:浏览:134

各电子邮件系统用户:

为加强校园电子邮件安全管理,我校新电子邮件系统拟于2021118日正式启用。现将有关注意事项通知如下:

1、登录地址保持不变(mail.ahjzu.edu.cn,也可以通过学校网站主页进行登录。

2、新邮件登录账号和密码保持不变,原有电子邮件同步迁移到新邮件系统(原有网盘数据需自主迁移),新邮件系统会在用户初次登录时进行密码复杂度筛查,不符合要求的密码请按要求重置(长度8位以上,需包含大小写字母、数字和特殊字符)。

3、新邮件系统启用的同时,旧邮件系统停止服务。旧邮件系统将不再支持邮件收发功能,但旧邮件系统在2021118-20211114日(7天)时间内仍保持校内登录服务功能(登录地址为oldmail.ahjzu.edu.cn),旧邮件系统内的网盘数据资料请在规定的时间内处理完毕,逾期数据将不再保存。

4、若新邮件系统使用过程中遇到问题,请及时拨打电话:0551-63828131与我们联系。

特此通知。

信息与网络中心

                                                                          2021114


返回原图
/