【党史学习教育】学校召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

时间:2021-06-30作者:组织部浏览:1980

   本网讯 629日,学校在南区实验综合楼报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。校领导孙道胜、吕萍、成祖德、丁克伟、王玉兰出席大会,全校副处级以上干部、各党支部书记以及受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员和优秀党务工作者参加会议。省委党史学习教育巡回指导组成员张艳、郝红暖、侯东坡到会巡听指导。会议由校党委副书记吕萍主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,校党委书记、校长孙道胜带领全体党员重温入党誓词。

   孙道胜在会上作题为《学习百年党史 汲取奋进力量》的专题党课报告,从开天辟地的救国伟业、改天换地的立国伟业、翻天覆地的富国伟业、惊天动地的强国伟业等四个方面介绍了中国共产党百年开创的历史伟业,带领中华民族和中国人民实现了站起来、富起来和强起来的历史性飞跃。孙道胜强调,回首百年党史,要把党史当做最好的营养剂,从红船精神、长征精神、延安精神、雷锋精神等伟大精神谱系中汲取养分,坚定理想信念,为共产主义事业奋斗终身。全党开展党史学习教育以来,学校认真贯彻落实党中央、省委决策部署,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行相结合,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局相一致,不断推进党史学习教育走深走实。孙道胜要求,要全面加强党的政治建设,认真落实意识形态工作责任制,深化师生思想政治工作,持续加强组织建设,扎实做好选人用人和干部教育管理工作,持续抓好党风廉政建设,巩固巡视整改工作成果,坚决维护校园安全稳定,进一步纵深推进学校全面从严治党,不断提升党建工作质量。孙道胜最后强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以召开学校第二次党代会为契机,谋篇布局、抢抓机遇,扎实做好学校“十四五”开局之年工作,站在新的历史起点上,团结一致,同心同德,扎实工作,为建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学而努力奋斗!

   副校长成祖德宣读了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰决定,受到表彰的有19个先进基层党组织、56名优秀党员、21名优秀党务工作者。

  校领导向受到表彰的先进集体和优秀个人颁发奖牌和荣誉证书。

   先进基层党组织代表、后勤服务集团党总支副书记孙永,建筑与规划学院教师党支部书记顾康康,材料与化学工程学院学生第一党支部书记张莹;优秀共产党员代表,土木工程学院建筑工程系副教授柳军修;优秀党务工作者代表,电子与信息工程学院学工办主任苏筱分别发言。

   吕萍在主持会议时要求,各级党组织、广大共产党员和党务工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进为榜样,学习先进、争当先进、赶超先进,不忘初心、牢记使命,不断推进学校党建工作呈现新气象。(文/图:陈雪芹 刘毅阳;审稿:叶少宝)

返回原图
/